Can 2017: le Cameroun Champion d’Afrique (vidéo)

1

Obtenez des mises à jour en temps réel directement sur votre appareil, abonnez-vous maintenant.

La 31e édition de la coupe d’Afrique des nations a baissé ses rideaux dimanche 5 février à Libreville. Le Cameroun est champion d’Afrique en battant l’Egypte sur le score de 2 à 1.

Le match s’est très vite emballé avec le premier égyptien marqué par Elneny. Le score sera de 1 à 0 à la mi-temps. Au retour des vestiaires, le Cameroun va soigner son jeu en s’installant dans la moitié de terrain égyptien.
A la 58e minute, Nicolas Nkoulou rentré en remplacement de Teikeu blessé va égaliser pour le Cameroun. C’est le suspense. Les deux équipes se battent pour le trophée. Il faudra attendre la 87e minute de jeu pour voir Vincent Aboubakar doubler le score pour le Cameroun.
Les dès sont jetés. Le Cameroun est en avance et se procure même une autre occasion pour marquer un troisième but à la 90e minute. Le Cameroun remporte ainsi sa 5e coupe d’Afrique des nations sur 18 participations après celles de 1984, 1988, 2000 et 2002.