CHAN 2021: les lions indomptables du Cameroun démarrent par une victoire !

0

Obtenez des mises à jour en temps réel directement sur votre appareil, abonnez-vous maintenant.

C’est parti pour le Championnat d’Afrique des Nations (CHAN) Cameroun 2021, qui a démarré ce samedi, 16 janvier 2021, au stade Ahmadou Ahidjo de Yaoundé. Une compétition uniquement réservée aux joueurs locaux qui évoluent sur le continent africain.

Dans ce coup d’envoi  de ce championnat d’Afrique des nations, c’est le pays hôte (Cameroun) qui sort vainqueur grâce au but (1-0) de Banga, vice-capitaine des lions indomptables du Cameroun à la 72ème minute de la deuxième période, face à la formation du Zimbabwe. Une rencontre qui a été sifflée par la première femme arbitre centrale FIFA en Ethiopie, Abebe Lydia Tafesse.

A rappeler que les lions indomptables du Cameroun ont perdu trois matches amicaux durant leur préparation pour cette compétition et voilà une victoire qui vient confortée tout un  peuple camerounais, fan du football.

La seconde rencontre de la poule A opposera les Aigles du Mali aux étalons du Burkina Faso, toujours ce samedi au stade Ahmadou Ahidjo de Yaoundé.