Foot/Tournoi inter-quartiers 2020 : le quartier Banlieue sacré champion de Kindia

Obtenez des mises à jour en temps réel directement sur votre appareil, abonnez-vous maintenant.

La finale de la 5ème édition du tournoi inter-quartiers de football doté du trophée le Président Alpha Condé s’est jouée ce samedi 19 décembre 2020 au stade Fodé Fissa de Kindia. Après un score d’un but partout face à son homologue de la Gare, c’est le quartier Banlieue qui a été sacré champion de Kindia cette saison aux épreuves fatidiques de tirs au but.

C’est une finale qui a rassemblé beaucoup d’amoureux du cuir rond dans l’après-midi. Dès le coup d’envoi, Mamadou Bah dit 1 Bah, l’un des joueurs clé du quartier Gare sortait prématurément sur blessure après une fracture du bras. Moralement rabaissé les Garois parvenait à ouvrir le score sur penalty grâce à une concrétisation du meilleur buteur de la compétition, Telly Camara à la 31ème minute. C’est sur ce score d’1 à 0 que l’arbitre va siffler la mi-temps.

La seconde explication a été marquée par l’engagement de l’équipe de la Banlieue qui, dès les premières minutes a installé un bloc haut. Un système qui a payé suite à l’égalisation sur une occasion nette dans la surface adverse et à la retombée, Ibrahima Sory Soumah a enfoncé le ballon au fond des filets, ramenant le score à 1-1.

Il a fallu attendre aux séances des tirs au but pour voir le quartier Banlieue se hisser sur le toit de la Cité de Manga Kindi Camara sur un score 7 tirs réussis contre 6. Une bonne opération pour le quartier de l’international guinéen, Alkhaly Bangoura qui brandit son premier trophée de cette compétition la plus prestigieuse de Kindia.