Ligue 1 : le Gangan FC et le Santoba FC se neutralisent au stade Fodé Fissa de Kindia (0-0)

0

Obtenez des mises à jour en temps réel directement sur votre appareil, abonnez-vous maintenant.

Après sa défaite à domicile face au Fello Star de Labé, le Gangan FC de Kindia a été tenu en échec ce jeudi 3 janvier 2019, à domicile par le Santoba FC de Conakry sur un score d’un but partout. Une rencontre qui a été largement dominée par les visiteurs.

Cinquième au classement la saison passée, le Gangan FC de Kindia est en difficulté en cette entame de la ligue 1 guinéenne de football professionnel. Un match nul face au Wacryah AC  (1-1), une victoire au stade Filima de Kamsar (1-0), une defaite à Kindia devant le Fello Star  (1-0), l’équipe de Sam Diallo a partagé les points avec Santoba FC, un club promu cette saison en ligue 1.

La première explication de cette rencontre de la 4ème journée  s’est jouée en faveur du Gangan FC de Kindia. Salifou Camara « Neymar » bute en premier lieu sur la barre traversale de l’équipe adverse suite à un tire bien ajusté à la 37è minute.  Constructif dans leurs jeux défensif, le Santoba de Salifou Kalabane a tenu bon jusqu’à la fin de cette première manche de la rencontre sans encaisser malgré moult assaut du club Kindianais.

Après la pause, les visiteurs se sont retrouvés en causant d’énormes difficultés à la défense Kindianaise. Aboubacar Camara le dossard 9 de Santoba passe à quelques microns de l’ouverture du score. Fodé Kébé, bien inspiré dans son couloir gauche, offre un caviar à son buteur du club Gnagna Barry mais qui voit son ballon écarté par Almamy Camara « Dida » ancien sociétaire de Santoba suite à une claquette .

Après plusieurs tentatives, le Santoba FC spécialiste en match nul depuis la première journée avec trois matchs, trois nuls, tire à nouveau un nul au stade Fodé Fissa de Kindia.

A noter que cette opération de l’équipe Kindianaise en construction n’a point été appréciée par les supporters dudit club qui sont sortis du stade mécontents.